Monday, June 25, 2012
Tumis Tauco Cumi
Nggak tau bedanya cumi ama sotong, yang penting ini kalau di jepang saya pakainya yang gede gede itu loh, hehehe, baru pertama kali nyoba lantaran suka liat cumi yang disayat-sayat kotak gitu
Bahan dan bumbu:
- cumi 3 ekor, bersihkan dengan cara tarik kepalanya, buang kantong tintanya, belah cumi, dan kupas kulitnya dengan tissue dapur, lalu dipotong kotak kotak 2x2 cm, sayat miring2 pada sisi dalam nya
- sedikit air
- bawang merah 3 butir, diiris
- bawang putih 1 butir, diiris
- jahe sedikit aja, dikeprek
- tauco 1 sdm, dihaluskan sedikit
- cabe hijau besar 2 buah, potong serong
- tomat 1/2 (kalau suka)
- garam dan royko
- minyak untuk menumis
Cara masak:
- panaskan minyak, tumis bawang merah + bawang putih + jahe sampai harum
- masukkan tauco dan cabe hijau, aduk sebentar, lalu masukkan cumi
- tambahkan sedikit air agar cumi matang dan empuk, terakhir, masukkan tomat, cicip garamnya, dan sajikan
*seafood matangnya bentar, jd ga usah lama2 dimasak kalau airnya udah ditambahkan...
selamat mencoba
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment