Tuesday, June 26, 2012

Tumis Kerang saos nampla



Masakan yang satu ini terhitung gampang sekali masaknya, karena ga ribet dan seafood juga terkenal cepet matang ^^

Bahan dan bumbu:
- kerang 400 gram
- bawang merah 3 siung
- bawang putih 2 siung
- cabe rawit merah 3 buah, diiris serong
- daun bawang iris serong
- jahe, sedikit aja, keprek
- daun jeruk 2 lembar
- sereh 1/2 batang, keprek
- sedikit air
- garam dan royko secukupnya
- kecap nampla 1 sdt
- tomat 1/2 buah, potong 4
- air
- minyak makan untuk menumis 2 sdm

cara masak:
- cuci kerang hingga bersih
- panaskan minyak makan, tumis bwang mrah + bawang putih, jahe, sereh dan daun jeruk hingga harum, masukkan irisan cabe
- setelah semua bumbu harum, masukkan kerang, dan daun bawang dan beri sedikit air
- tambahkan garam, kecap nampla, dan royko (kalau suka), tomat, lalu tutup panci/teflonnya
- masak hingga kulit kerang terbuka, sajikan hangat

Selamat mencobaa

3 comments:

  1. kecap nampla tu kecap ikan nya thailand, ado di toko online ni...

    ReplyDelete
  2. yang iko ni http://toko-indonesia.org/index.php?main_page=product_info&cPath=27&products_id=361

    tp ndak pakai ecap pun ndak apo do, alah lamak rasonyoo

    ReplyDelete