Bahan dan bumbu:
- kerang 400 gram
- bawang merah 3 siung
- bawang putih 2 siung
- cabe rawit merah 3 buah, diiris serong
- daun bawang iris serong
- jahe, sedikit aja, keprek
- daun jeruk 2 lembar
- sereh 1/2 batang, keprek
- sedikit air
- garam dan royko secukupnya
- kecap nampla 1 sdt
- tomat 1/2 buah, potong 4
- air
- minyak makan untuk menumis 2 sdm
cara masak:
- cuci kerang hingga bersih
- panaskan minyak makan, tumis bwang mrah + bawang putih, jahe, sereh dan daun jeruk hingga harum, masukkan irisan cabe
- setelah semua bumbu harum, masukkan kerang, dan daun bawang dan beri sedikit air
- tambahkan garam, kecap nampla, dan royko (kalau suka), tomat, lalu tutup panci/teflonnya
- masak hingga kulit kerang terbuka, sajikan hangat
Selamat mencobaa
kecap nampla tu yang ma nggi?
ReplyDeletekecap nampla tu kecap ikan nya thailand, ado di toko online ni...
ReplyDeleteyang iko ni http://toko-indonesia.org/index.php?main_page=product_info&cPath=27&products_id=361
ReplyDeletetp ndak pakai ecap pun ndak apo do, alah lamak rasonyoo