Tuesday, June 26, 2012

Sop sayap ayam jamur ala Anggi


Nah, hehehe, muncul deh resep paorit saya setelah resep gulai :D
kali ini pakai bahan sayap ayam, dan seperti biasa, tanpa ditumis dan rame sayuran

Bahan dan bumbu: 
- sayap ayam 10 buah
- jamur shiitake 12 buah, potong sesuai selera
- buncis 15 buah, potong sesuai selera
- wortel 2 buah, potong sesuai selera
- daun bawang, potong 2 cm
- tomat cherry (tomat biasa juga tak mengapa)
- air
- sere 1 batang
- jahe, dikeprek
- bawang putih 3 siung, dikeprek
- bawang merah 4 butir, diiris
- pala 1/2 sdt
- merica 1/2 sdt 
- garam dan royko secukupnya

Cara masak:
- campur sayap ayam, bawang putih, jahe, sereh dan garam beserta air sedikit saja, presto hingga ayam empuk (10 menitan)
- setelah empuk, buka tutup presto, tambahkan air sesuai selera, bawang merah, dan pala, biarkan mendidih
- setelah mendidih, masukkan sayuran, dan biarkan matang
- terakhir masukkan daun bawang dan tomat, matikan api (daun bawang dan tomat akan melunak dengan sendirinya oleh kuah sop, jd api dimatikan juga ga papa
-sajikan hangat 

selamat mencubooo :p


No comments:

Post a Comment