Tuesday, June 26, 2012

Kolak Labu Kuning


kalau udah mau ramadhan, kolak kolak an mulai deh jadi selalu kepikiran, nah mumpung dikasih gula merah sama teman, jd deh bikin ini...tp ga ada gula merah juga ga papa...dan ini juga dengan bahan yang tersedia di jepang aja 

Bahan:
- kabocha 1/2 buah, potong potong 
- susu cair 250 ml (santan kan mahal yah hehehe, kalau pakai santan lebih gurih, kalau pakai susu jd yummi)
- gula merah, disisir kasar
- gula pasir 2 sdm (bisa 1 sdm kalau ga mau manis), bisa dicicip susulan
- vanila essence (kalau ada) 1/2 sdm
- garam secuil 

Cara masak:
- bersihkan dan potong-potong labu kuning nya, tambahkan air dan rebus dengan menambahkan gula merah dan sedikit garam, rebus hingga setengah empuk
- setelah itu, masukkan susu cair, dan gula, masak hingga empuk dan matang
- masukkan ke kulkas agar lebih nikmat :)

Selamat mencoba



No comments:

Post a Comment