Summer is coming, pertanda masanya kangkung beredar di pasar, ayooo masak kangkung :)
- kangkung 3 ikat (kalau di jepang, satu bungkus sangat sedikit sekali jadinya)
- pare 1 buah, diiris tipis, diberi garam 1 sdt, terus diremas2 sampe keluar air pahitnya dan jadi lembek
- ikan teri besar yang udah dibelah satu genggam
- minyak goreng 5 sdm
Bumbu:
- cabe giling 1 sdt
- bawang merah 4 butir, iris
- daun jeruk 3 lembar
- kecap nampla 1 sdm
- jahe setengah ruas jari, dikeprek
- garam dan gula (atau royko) secukupnya
Cara masak:
- kangkung dibersihkan, lalu dipotong
- pare setelah diremas dengan garam, di cuci dengan air, tiriskan
- panaskan minyak, goreng teri hingga kering, angkat dan sisihkan
- dengan sisa minyak menggoreng teri, tumis bawang merah + jahe, masukkan daun jeruk hingga harum
- setelah harum, masukkan cabe dan beri garam dan nampla
- setelah cabe setengah matang, masukkan pare, dan masak hingga pare setengah matang
- lalu masukkan kangkung dan masak sebentar, terakhir masukkan teri
- sajikan hangat
No comments:
Post a Comment