Bahan :
- Ayam seekor potong sepuluh aja
- Santan kental sekaleng (klo beli di toko online, itu 400 ml)
- serai
- daun salam
- daun jeruk
- laos
- lemon
- air
Bumbu :
- bawang merah 6 butir
- bawang putih 3 butir
- jahe
- kemiri 5 butir
- kunyit satu ruas jari
- ketumbar setengah sendok teh
- jintan bubuk setengah sendok teh
- merica secukupnya
- garam secukupnya
Cara memasak:
- ayam yang udah dipotong di kasih garam + perasan jeruk lemon, diamkan 10 menit, terus cuci
- rebus ayam bersama daun serei, daun jeruk, jahe keprek, dan bawang putih di keprek (klo di jepang, ayamnya ayam frozen, jadi biar enak dan ga amis, rebus nya pake serei keprek bla2 ini)
- setelah kira-kira 20 menit, tumis semua bumbu halus dan masukkan ke rebusan ayam, biarkan dimasak 10 menit agar bumbu meresap
- masukkan santan, masak hingga 10 menit, ayam empuk,
*klo masak biasanya ga pake takaran waktu dan bumbu yang explicit sih, cm yah sekira2nya aja, sesuai selera
selamat mencobaaa ^^
No comments:
Post a Comment