Bahan:
- ikan laut (klo saya sukanya ikan yang panjang2 gitu, kayak ikan serei/kembung klo di indo, biasanya di supa di osaka suka dijual dua ekor satu pack)
- santan cair segelas
- tauco 3 sendok, di haluskan sedikit aja biar rasanya ngeresap ke ikan
- buncis, putong serong
- daun salam, daun jeruk, dan serei (serei optional kok)
Bumbu yang dihaluskan
- bawang merah 3 butir (klo ga ada bawang bombay jg ga papa)
- bawang putih 1 butir
- cabe rawit 4 biji
- jahe sedikit
- minyak untuk menumis
Cara memasak:
- ikan yang udah dibersihkan, diberi sedikir garam dan lemon, goreng hingga matang (garing atau tidak menurut selera, tapi lebih enak klo ga garing)
- tumis bumbu yang dihaluskan, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, tauco, tumis hingga harum
- setelah harum, masukkan buncis, tumis sebentar lalu masukkan santan cair.
- setelah santan mendidih, masukkan ikan, dan masak hingga santan matang.
sajikan hangat... *yang ini kayak iklan tipi aja, haha
wah enaknya sedaaap.
ReplyDelete